Строительно техническая экспертиза

В данное время очень быстро развивается строительная сфера:  строятся новые жилые и нежилые здания, автомобильные  дороги, мосты, тоннели, выпускается новые модифицированные материалы и оборудование. Но есть в этой развивающейся череде один тормозящий фактор - нехватка квалифицированных специалистов. Под квалифицированными специалистами подразумеваются непосредственно сами рабочие, прорабы, инженеры производственно-технических отделов, выполняющие и контролирующие сам процесс строительства. Кроме того, стоит учитывать человеческий фактор - забывчивость, невнимательность, халатность, безразличие. Низкий уровень квалификации и человеческие факторы, в совокупности часто приводят к не качественному выполнению работ. Именно поэтому в Российской Федерации и существуют организации как государственные, так и не государственные, занимающиеся экспертизой в области строительства.

 

Ниже представлен перечень услуг относящихся к строительно-техническим экспертизам и выполняемым нашими квалифицированными специалистами:

 

1) Обследование объектов самовольных построек, перепланировок и реконструкций. Обследование зданий и сооружений. 

 

Обследование проводиться для определения соответствия или не соответствия критериям безопасности, регламентированным  Федеральным законом от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений". Обследование проводиться относительно всех конструктивных элементов, и в дальнейшем присваивается категория технического состояния.

Наша организации имеет Свидетельство СРО о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, дающее право проведения обследования объектов строительства.

 

2) Определение фактических объемов и стоимости выполнения строительно-монтажных или ремонтных  работ.

 

Данная экспертиза необходима при  проверке договорных обязательств, в случае возникновения споров между заказчиком и подрядной организацией. Специфика работы состоит в следующем: наши специалисты выезжают на объект, проводят все необходимые замеры и в камеральных условиях проводят сопоставление данных полученных в ходе измерений с данными указанными в техническом задании. В последующем подготавливается заключение  о фактически выполненных объемах и фактической стоимости строительно-монтажных или ремонтных работ. 

Наша организация обладает программным продуктом ГРАНД-Смета и при необходимости может пересчитать  фактическую стоимость выполненных работ (в случае, если к договору приложена  смета, выполненная в ГРАНД-Смете).

 

3)Определении качества строительных и ремонтных работ.

 

Бывают случаи когда Заказчик не доволен выполнением Подрядной организацией своих обязательств относительно качества работ, и поэтому не оплачивает выполненную работу. Что бы решить спорный вопрос снова понадобиться строительно-техническая экспертиза. Специфика работы состоит в следующем: наши специалисты выезжают на объект, проводят фотофиксацию, все необходимые замеры и в последующем подготавливают заключение о соответствии или не соответствии строительным номам и правилам и иным нормативным документам действующим на территории Российской Федерации.

 

4) Определении стоимости ремонтно-восстановительных работ в результате нанесенного ущерба от затопления и установления причины.

 

Зачастую встречаются случаи, когда стороны не могут сойтись на одном решении и начинается спорный процесс. Если обвиняемая сторона подтверждает факт своей вины, и соглашается оплачивать стоимость ремонта, но, дабы исключить возможность наживы, привлекают третье квалифицированное независимое лицо (или организацию), для  расчета объема и стоимости ремонтно-восстановительных работ в поврежденной квартире.  Возможность привлечения независимого специалиста имеется и у пострадавшей стороны.

Однако, если обвиняемая сторона отрицает факт причастности к затоплению, то в данном  случае проводиться определение причины затопления: обследуется инженерные коммуникации обвиняемой стороны, планировочные характеристики дома, проверка давления в трубопроводах и др.

Так же определению объемов и стоимости ремонтно-восстановительных работ подлежат объекты, пострадавшие в результате пожара.

 

По итогу проведения осмотра и сбора всех необходимых данных составляется заключение специалиста об объемах, стоимости или причине затопления.

 

5)  Перевод из жилого помещения в не жилое и  выдел доли в натуре в объекте обще долевой собственности.

Данная экспертиза проводиться так же на предмет определения технического состояния конструктивных элементов для тех или иных целей, что подробнее описано в п.1 и имеет схожую специфику работы.

 

6) Обследовании жилых зданий на предмет аварийного состояния.

К сожалению ни что не вечно, и для того чтобы обезопасить свою жизнь и здоровье, необходимо вовремя собрать и подать документы в администрацию муниципального образования  с целью  возможности переселения из аварийного жилья. Одним из главных в списке подаваемых документов Согласно Постановления Правительства от РФ от 28.01.2006г. №47 является техническое заключение специализированной организации для рассмотрения вопроса о признания жилого дома аварийным. 

 

Наша организация имеет возможность проведения строительно-технических экспертиз как досудебном порядке так и судебном порядке по УПК, АПК и ГПК. Специалисты нашей организации имеют высшее профильное образование и удостоверения о повышении квалификации в той или иной области. Организация имеет большую инструментально-техническую базу, необходимую для проведения качественных и полноценных исследований, а так же является обладателем программного продукта ГРАНД-Смета для рассматривания стоимостных вопросов касающихся определения стоимости строительно-монтажных работ или ремонтно-восстановительных.

Выезд по всей территории Иркутской области.

 

Если у Вас остались вопросы, ждем вашего звонка. Консультация бесплатно. Телефон: 8(3952) 659-039.

 

Дипломы экспертов